06 junio 2014

Alcauciles en ensalada con queso parmesano

la identica ricetta in Italy icon

Que es lo que està sucediendo hoy??? De golpe estamos en pleno verano......y no es solo una frase de usarr cuando no se sabe que otra cosa dicir, y no tengo miedo de caer en el ridículo diciendo que "no existe màs el entretiempo" porque afuera de la puerta di mi casa tengo un termómetro que està marcando 28°....... mientras tengo todavía la frasada de lana en mi cama!!!! Se necesita algo de verdaderamente fresco, liviano, superveloz y porqué no algo muy vegetariano......una vueltita por el huerto; mis ùltimos alcachofas y enseguida una idea perfecta que no había todavía preparado este año:


Alcauciles; parmesano; vino blanco 1 vaso; vinagre un chorrito; perejil; sal y aceite de oliva. 

Después de  haber limpiado los alcauciles, los cortaremos en rodajas finas, dejándolos siempre en el agua con limón o en agua con harina para que no se vuelvan negros. Mientras tanto haremos hervir en una cacerola agua con el vino blanco, el vinagre y la sal.   Apenas hierve echaremos los alcauciles, previamente enjuagados, y le dejaremos hacer un hervor por algunos minutos, deben quedar levemente duritos; escurrimos y dejamos enfriar.
Servimos en una fuente y los condimentamos con aceite de oliva, perejil picado y el queso parmesano cortado muy sutil y........
BUEN INICIO DE VERANO!!!!!! 
PARA NOSOTROS QUE ESTAMOS EN LA PARTE SUPERIOR DE LA TIERRA.

1 comentario:

  1. Ahora sí descubrí estos manjares en castellano!!!!!, felicitaciones por el esfuerzo de hacer todo doble y tan bien!!!!!Graciela

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