27 agosto 2017

postre helado bicolor

la identica ricetta in Italy icon
Domingo por la tarde de fin agosto, que no atenúa a refrescar ... aquí se necesita algo frío ...
Este dulce seguramente no es fresco, pero frío lo es de seguro y además es también gustoso.
Esta vez quiero preparar el postre helado en porciones individuales... es más simple sacarlo del congelador y comerlo.... uno a la vez!!!😋

Los ingredientes que nos sirven son:

azúcar 120 gr; agua 4 cucharas; claras de huevo 2; crema de leche 200 ml; leche 50 ml; chocolate en barra 25 gr; chocolate blanco con cereales 25 gr; cacao amargo c/n.

Como primer paso derretimos el azúcar con las 4 cucharas de agua en una cacerolita  hasta obtener un almíbar. Mientras tanto batimos las claras a nieve bien firmes para luego incorporar el almíbar de azúcar aún caliente continuando a batir con la batidora tanto de obtener un merengue.
Batimos la crema de leche y la amalgamamos delicadamente al merengue; a este punto subdividimos la mezcla en dos recipientes y,


después de haber rallado los dos tipos de chocolate, los derretimos separadamente en dos cacerolitas con mitad de leche hirviendo por lado. Cuando estén tibios incorporamos a hilo el chocolate blanco en una de las dos mitades de la mezcla y, en la otra mitad, incorporamos el chocolate negro.


Para preparar las porciones individuales se pueden usar unos vasos de plástico, donde volcar primero el postre helado al chocolate blanco y luego, por encima, el chocolate negro. Con estas dosis he obtenido 6 vasos.
Los llevamos al congelador por al menos 4-5 horas. Al momento de servir damos vuelta los postres sobre unos platitos, quitando el vaso de plástico, los espolvoreamos con el cacao amargo y....
BUONA GLOTONERÍA A TUTTI!!!

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