04 febrero 2018

dulces para carnaval falsos huevos fritos


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Para la fiesta más loca del año la tradición quiere que no falten nunca los dulces fritos enlazados a este evento: castagnolechiacchiereroscas de papascicerchiata abruzzese....
Pero si es verdad que "a Carnaval toda burla vale" este año quiero divertirme creando una dulce broma para los ojos y el paladar, y estos falsos huevos fritos me parecen muy indicados, más allá de ser simpáticos de presentar.

Los ingredientes que nos sirven para preparar dos sartenes de 20 cm son:


Para la pasta frola:  manteca 100 gr; azúcar 100 gr; harina 150 gr; maizena 50 gr; huevo 1; ralladura de ½ limón.

Para el merengue: azúcar 200 gr; claras 4; agua 40 ml; jugo de limón algunas gotas.

Para rellenar y decorar: mermelada de durazno; duraznos en almibar.

Antes de todo iremos a preparar la base de frola:
Mezclamos la manteca blanda con el azúcar y la ralladura de limón. Agregamos el huevo y amasamos en la mesada con la harina a la cual habremos incorporado la maizena hasta obtener un bollo blando que dejaremos descansar en la heladera por una hora.

Estiramos, encima del papel manteca, la frola con las manos dándole una forma redonda grande cuanto la base del molde y sin formar el borde. 
Pinchamos la frola con un tenedor y cubrimos con papel manteca sobre la cual apoyaremos unos porotos secos.
Llevamos al horno precalentado a 175° y cocinamos por 20 minutos para luego quitar el papel y los porotos de encima dejando aún otros 5 minutos de modo tal que también la parte superior tome un lieve color.


Mientras tanto que la frola se enfría preparamos el merengue:
En una cacerolita agregamos 40 ml. de agua y 160 gr de azúcar, ponemos sobre el fuego, agregamos algunas gotas de jugo de limón, mezclamos hasta que se derrita el azúcar.
En el interín batimos las claras con 40 gr de azúcar hasta obtener un merengue sólido; a ese punto, siempre con la batidora en función, volcamos a hilo el almíbar hirviendo continuando a batir por otros 6-7 minutos.


Colocamos una base de pasta frola en una sartén, encima espalmamos la mermelada de duraznos que habremos diluido con alguna cucharada de almíbar de los duraznos. Cubrimos con el merengue y, con el auxilio del soplete a gas de cocina, lo iremos a dorar o gratinar como quieran llamarlo.
Cortamos, con una copita chiquita, los duraznos en almíbar en círculo, los dejamos escurrir bien, los secamos con papel absorbente


y los colocamos sobre el merengue creando el efecto de la yema de huevo.
Si se desea se pueden preparar unas bases de frola más pequeños creando, de esta manera, unos huevos individuales ...

BUON CARNAVALE A TUTTI!!!

También en esta ocasión participo al evento  handmadecarnival2018 del super activo grupo The Creative Factory . 



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