21 noviembre 2017

rollo de pasta de hojaldre con papas jamón muzzarella y crema de aceitunas

la identica ricetta in Italy icon

La pasta de hojaldre la paragono a la pasta, de una se pueden hacer cien!!!
No solo hay una variedad infinita de modos para rellenarla, no solo velozmente se obtiene un comida completa sino también uno se puede recrear con las formas con la cual presentar: a forma rectangular; a forma de tortacon tirascon decoraciones; a forma de canastos; de Vol au Vent; pañuelitos; de bocaditos ....
Hoy, para variar aún, la preparo a forma de rollo y si quieren saber como la hago les digo, como primera cosa, los ingredientes que nos sirven:


pasta hojaldrada rectangular 1; papas medianas 2; jamón cocido 100 gr; muzzarela 1; queso untable con aceitunas 100 gr; yema de huevo 1; sal. 


Hervimos las papas; una vez cocidas las pelamos y las dejamos entibiar.
Mientras tanto extendemos, sobre papel manteca, la pasta de hojaldre y la untamos con el queso de aceitunas. Por encima distribuimos las papas pisadas, las salamos apenas y añadimos la muzzarela cortada en rodajas y por último el jamón cocido.
Con la ayuda del papel manteca enrollamos, del lado más largo, la pasta hojaldre, dandole la forma de un rollo y dejando la parte que se abre abajo. Un consejo non recubran toda la masa de hojaldre, dejen un tira vacía hacia la fin, de esta manera el relleno no les escapará cuando lo enrollaran.

 Sigilamos muy bien los costados y, con todo el papel, lo colocamos sobre una fuente para horno; pinchamos la masa con un tenedor y pincelamos el rollo con la yema de huevo.       
Llevamos al horno caliente a 200° por unos 20 minutos ... de seguro hasta cuando el rollo se pondrá dorado. Dejamos apenas entibiar, cortamos en rodajas y .....


BUON APPETITO!!!

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