10 agosto 2017

mermelada de damascos duraznos nectarina e higos

 la identica ricetta in Italy icon
La imaginación exhibe su mejor capacidad cuando ve en las plantas los frutos que se maduran, creando combinaciones inesperadas....
Sin nunca aburrirse ene la preparación de las mermeladas.
Los ingredientes que nos sirven para preparar esta son:

damascos 400 gr; duraznos nectarina 300 gr.; higos 300 gr.; cáscara di 1 limón; azúcar 850 gr.
Las cantidades de la fruta son considerados ya mondados!!!


Cortamos en pedazos pequeños los damascos. Mondamos y cortamos a pedazos los duraznos y los higos
Una vez que hemos terminado pondremos todo en una cacerola alta (tengan presente que cuando comenzará a hervir la mermelada aumentará de volumen!!, para después reducirse), agregamos la cáscara de limón rallado y el azúcar mezclando muy bien hasta cuando se amalgame.
Ponemos la cacerola a cocinar a llama alta hasta que comience a hervir, bajándola luego y dejando cocinar todavía por otros 40-50 minutos más o menos, igualmente hasta que se condensa, revolviendo continuamente para evitar que se pegue en el fondo quemándose.
Apagamos el fuego y, cuando todavía está caliente, pondremos la mermelada en los frascos cerrándolos herméticamente y poniéndolos boca a bajo para que se cree el vacío. Esperen el día siguiente para poder deleitarse con ella y....
BUONA GLOTONERÍA A TUTTI!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario