18 febrero 2017

rosca de pizza rellena con salame y quesos

la identica ricetta in Italy icon
Casi 2 meses atrás había preparado esta pizza a forma de rosca junto a otros tipos de pizza.... había documentato todo sacando, rigorosamente, las fotos.
Solo que, como me sucede siempre más seguido ultimamente, han quedado paradas en el cajon junto a tantas otras.



 No creo que lograré cocinarla para esta noche, per por si puede serles util les cuento como hacer para prepararla y cuales ingredientes se necesitan:

masa para pizza; salame 300 gr; queso fresco 200 gr; emmental 200 gr; yema de huevo 1.
En alternativa se pueden utilizar: jamón cocido o crudo; mortadela; speck; muzzarella; fontina; provolone.



Si quieren preparar ustedes la masa de la pizza    amasen 350 gr de harina con 60 gr de aceite de oliva, 10 gr de levadura de cerveza disuelta en ½ vaso de agua, casi 20 gr de sal fina y agreguen, un poco a la vez, casi 200 ml de agua, amasando hasta cuando la masa no se pegue más en las manos, dejando luego leudar por 2-3 horas cubierta. Personalmente prefiero amasar la pizza por la mañana y dejarla leudar hasta la tarde reduciendo la dosis de levadura en 5 gr.
Mientras tanto cortamos el salame y los quesos en daditos.


Estiramos la masa dandole una forma rectangular y por encima disponemos el salame y los quesos cortados. Enrollamos delicadamente haciendo una ligera presión.
Consejo: Dejen espacio vacío sea a los lados que hacia la fin de la masa para evitar que el relleno escape sea en el momento en el cual irán a enrollar la pizza sea durante la cocción.


Colocamos el rollo en un molde con el agujero precedentemente untado y dejamos descansar por 30 minutos. Pincelamos la superficie con la yema de huevo batido y horneamos a 180° por unos 30 minutos ( siempre según el horno) y.....
BUON APPETITO!!!

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