20 febrero 2017

risotto con ossobuco

la identica ricetta in Italy icon
El arroz con ossobuco es un plato de saborear en los días fríos de invierno, además de ser un plato típico de Milán...... tradición muy lejana de mis raíces abruzzesas y campanas.
Será justo por esto que mi mamá lo preparaba de manera distinta agregándole un toque argentino??

Los ingredientes que nos sirven son:

arroz 350 gr; ossobuco de ternera 4; harina; azafrán; vino blanco ½ vaso; caldo de carne 1 litro; cebolla grande 1; queso rallado; aceite de oliva y sal.

Colocamos en una sartén grande la cebolla cortada en rodajas muy sutiles con
el aceite de oliva y los ossobuco que habremos pasado en harina precedentemente, dejando sofreír a fuego medio-alto de ambos lados. Salamos, rociamos con el vino blanco y dejamos cocinar por unos 15-20 minutos, cubierto, a fuego medio.
Si fuese necesario agregaremos alguna cucharada de caldo caliente, dejando casi absorber antes de agregar el arroz.
 Dejamos cocinar por pocos minutos y agregamos un poco a la vez el caldo de carne rigurosamente caliente hasta su casi completa cocción.


Disolvemos el azafrán en polvo en un vaso con el caldo caliente y lo iremos a agregar al risotto. Giramos, dejamos sazonar y colorar antes de servirlo con abundante queso rallado y.......

BUON APPETITO!!!

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