22 diciembre 2016

tarta salada con merluza y acelga

la identica ricetta in Italy icon

Lo sé que puede parecer un cliché sin embargo en el aire no siento absolutamente la atmósfera Natalicia .... ya sucede desde hace tantos años... sé que tantos se encuentran en mi misma situación; por lo menos ustedes han entendido si esta carencia depende del hecho que no somos más niños o porqué efectivamente se ha perdido toda la magia??
De otro lado no logro creer que dentro de dos noches será Noche Buena.... Tampoco ustedes han aún decidido que preparar?

Refresco una vieja receta y si por casualidad pudiese servir también a ustedes, les digo cuales ingredientes nos sirven:

pasta de hojaldre 1; corazón de merluza 400 gr; acelga limpia y hervida 400 gr; aceitunas negras deshuesadas 20; huevos 2; crema de leche 125 ml; nuez moscada; ajo 2 dientes; aceite de oliva y sal.  

Desmigazo la merluza y la dejo saltear en una sartén con aceite de oliva y uno diente de ajo.
En otra sartén doro el otro diente de ajo antes de agregar la acelga ya hervida y tritada irregularmente dejando sobre el fuego por algunos minutos para luego unir la merluza. Salo, agrego una ralladura de nuez moscada, giro y hago sazonar por 5 minutos. Dejo enfriar levemente y


mientras tanto forro un molde con papel manteca y por encima extiendo la pasta de hojaldre doblando el borde formando un cordón, después de haber quitado la masa en exceso. Distribuyo la mezcla, agrego las aceitunas negras y



por encima a todo vuelco los huevos batidos junto con la crema de leche.
Con los pedazos de pasta hojaldre que me ha quedado corto unas estrellas que colocaré aquí y allá para después pintarlas con la yema de huevo y......


iniciamos a vestirnos de fiesta!!! 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario