28 diciembre 2016

pasta rellena con ricota

la identica ricetta in Italy icon
Quién ha dicho que solo los ravioles, los tortellines o los canelones se pueden rellenar??
Prueben a hacer estas estrepitosas pappardellas y luego lo hablamos.


Los ingredientes que nos sirven para prepararla, para 4 personas, son:

harina 400 gr + aquella para enharinar; huevos 4 + 1 albumen; ricota 300 gr; cebollino 6 -7 hilos; sal fina.

Después de haber amasado, formando una fuente con la harina donde agregar los 4 huevos y una pizca de sal y, dejado descansar el bollito por unos 15-20 minutos, iremos a extender la masa en láminas sutiles que cortaremos en rectángulos. Para regular el largo de los rectángulos uso siempre un espaguetis o un bucatino como medida... son perfectos!!!
Dejamos secar las láminas por otros 20-30 minutos.


Mientras tanto escurrimos bien la ricota y la colocamos en un bol, unimos el cebollino cortado y, si les gusta, un poco de pimienta molida y amalgamamos bien todo.
Batimos el albumen y con este pincelamos las láminas.
Sobre la mitad de ellas extendemos una capa sutil de ricota que iremos a cubrir con la otra mitad de láminas pinceladas.
Comprimimos delicadamente con las manos sobre toda su superficie, sin hacer pero demasiada presión, para evitar que el relleno salga afuera.


Cortamos la masa a tiras, con las ruedas de corte dentada, anchas unos 2½ - 3 cm.
Dejamos descansar unos 15 minutos antes de condimentarlas con un buen ragú y tanto queso rallado; con langostinos, o con todo aquello que nuestra fantasía nos sugiera y......

BUON APPETITO!!!!

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