19 noviembre 2016

risotto con calabaza y hongos

la identica ricetta in Italy icon

Si es verdad que soy una amante de la pasta en todas sus variantes esto no significa que desdeño el arroz.
En el mundo de los primeros platos el arroz es un mundo a sé, con sabores, digestibilidad y metodologías de cocción todo suyo.
Se presume que, en la antigüedad, este cereal ha sido descubierto y utilizado antes del trigo... o sea antes que inventaran a los italianos!!
Hoy, un día típico otoñal, como hacer a no combinarlo a la calabaza y a los hongos o setas??

Los ingredientes que nos sirven son:

riso 300 gr; zucca solo polpa 400 gr; funghi 300 gr; parmigiano grattugiato; prosecco ½ bicchiere; porro 1; aglio; lauro; rosmarino; prezzemolo; burro 1 noce; olio d'oliva e sale.
Facoltativo; ricotta stagionata al peperoncino.

Tagliamo la zucca a pezzetti e la lessiamo in acqua bollente salata per circa 10 minuti con 2-3 foglie di lauro. Facciamo soffriggere il porro tagliato a rondelle in un tegame con dell'olio d'oliva e del rosmarino e vi aggiungiamo la zucca, che avremmo tolto dalla pentola con l'aiuto di una schiumarola conservando l'acqua di cottura.


Dejamos secar a fuego medio por unos 10 minutos antes de incorporarle el arroz. Damos vuelta, dejamos tostar y mojamos con il prosecco ( o vino blanco). Una vez evaporado, bajamos la llama ed agregamos un poco a la vez el agua de cocción de la calabaza revolviendo seguido.


En el interin, después de haber limpiado y cortado los hongos, los haremos cocinar en una sartén con el aceite de oliva, un diente de ajo y el perejil.


En los últimos 3 minutos de cocción del arroz le unimos los hongos, giramos y dejamos sazonar. Apagamos el fuego y añadimos la manteca y removemos para que se una bien. Al momento de servir espolvoreamos con abundante parmigiano o, a quién le guste, con de la ricota madura al peperoncino (ají picante) y............
BUON APPETITO!!!

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