17 septiembre 2016

pañuelos de crepes rellenos con berenjenas

la identica ricetta in Italy icon
 Días atrás he puesto en programa de preparar estas crepes rellenas... único inconveniente que, por nos trabajos en la linea eléctrica, me he quedado sin luz. Es en estas ocasiones que te das cuenta de su importancia, porqué más allá de la iluminación me sirve la licuadora y el horno! Que suerte haber recuperado una licuadora manual y sobretodo que haya regresado la luz al momento de llevar al horno....

Los ingredientes que nos sirven para 4 personas, considerando 5 pañuelos para cada uno, son:

Para las crepes: harina 200 gr; leche ½ litro; huevos 3; manteca 30 gr; sal una pizca.
Para el relleno: berenjenas 3; castañas de cajú 100 gr; queso rallado 50 gr; crema de leche 100 ml; yema de huevo 1; cebolla 1; aceite de oliva; sal.

Preparamos las crepes, podemos también prepararlas el día anterior.
Dejamos rehogar la cebolla tritada en una sartén con aceite de oliva y agregamos las berenjenas cortadas en dados dejando cocinar por 10 minutos. Dejamos entibiar y licuamos solo una mitad de berenjenas junto las castañas de cajú levemente picados.



Untamos con la mezcla las crepes, agregamos algunas berenjenas a pedacitos y espolvoreamos con el queso rallado. Cerramos las crepes a mitad y aún a mitad, replegándolas propio como un pañuelo.

Colocamos las crepes en una fuente unta con aceite. Agregamos la yema a la crema de leche, mezclamos y volcamos sobre los pañuelos, espolvoreándolos con abundante queso rallado. Llevamos al horno a 200° por 15-20 minutos y.....



BUON APPETITO!!!!!

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