30 septiembre 2016

helado de chocolate con cereales y avellanas

la identica ricetta in Italy icon
Es siempre más difícil entender en que temporada del año uno se encuentra. Hace calor cuando no tiene que comenzar el frío y viceversa.
Por suerte para comer el helado no es necesario un periodo particular.
Creo que para los golosos cada día es bueno.... Entonce, que esperamos??


Los ingredientes que nos sirven son:

leche 250 ml; crema de leche 200 ml; azúcar 100 gr; cacao amargo 20 gr; gotas de chocolate para fundir 20 gr; cereales 20 gr; avellanas tostadas 50 gr.

Volcamos la leche en una cacerolita, agregamos el azúcar, incorporamos el cacao, giramos, calentamos a fuego bajo hasta que se disuelva todo y por último agregamos las avellanas peladas picadas y los bizcochos rotos en pedazos pequeños. Apagamos el fuego, debe solo entibiarse, y una vez enfriado agregamos la crema de leche mezclando bien.


Volcamos la mezcla en la cubeta de la heladora, ya en función, y una vez que el helado esté listo agregamos los cereales y las gotas de chocolate antes de apagar.


Al momento de servir decoramos con bizcochos rotos en pedazos, avellanas picadas y......
BUON GELATO A TUTTI!!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario