02 julio 2016

pasta de moños melón parmigiamo y rúcola


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En la cocina el verano es sinónimo de comidas frías y frescas, veloces y para preparar en anticipo.
Para quién, como yo, ama la pasta, no creo que puedan evitarla hasta con 40° de calor. Entonces dejemos que fluya la fantasía para prepararla en ensalada con todos los ingredientes posibles e imaginarios.
En esta receta el binomio melón -parmigiano hace esta comida muy particular: un fresco y sabroso dulce-salado. 

Los ingredientes que nos sirven para 4 personas son:

farfalle o moños  300 gr; melón cantaloup ½; rúcola; parmigiano o grana padano; aceite virgen extra de oliva y sal.



Mientras tanto que hacemos cocinar la pasta en abundante agua salada cortamos la rúcola, después de haberla lavado y escurrida, y la colocamos en una ensaladera capaz de contener la pasta. Quitamos las semillas y la cáscara al ½ melón, lo cortamos en dados, lo agregamos a la rúcola y condimentamos todo con aceite virgen extra de oliva.
Apenas la pasta este cocida la escurrimos y la pasamos velozmente debajo del grifo de agua fría.


Una vez que se ha enfriado completamente la volcamos en la ensaladera, giramos y agregamos otro poco de aceite virgen extra de oliva para condimentarla.
Con la ayuda de la espátula cortaquesos esparcimos abundantes escamas de parmigiano o de grana padano por encima de la pasta. Si no poseen la apropiada espátula o cuchillo pueden utilizar el pelapapas para obtener las escamas de queso y.....
BUON APPETITO!!!

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