26 julio 2016

albóndigas veraniegas en ensalada

la identica ricetta in Italy icon

No hay temporada en la cual falte la ensalada en las propias mesas, sea como contorno que, siempre más comunmente, como plato único.
Uno se puede deleitar entre las distintas variedades: lechuga, chicorias, achicoria roja, espinacas, soncino, rúcula, hierbas de campo: perifolo, cerraja, verdolaga...
En esta receta pueden utilizar las que más les gusten para dar frescura a las albóndigas.

Los ingredientes que nos sirven para prepararla son:


Per 20 albóndigas:
carne picada 500 gr; parmigiano rallado 80 gr.; pan seco 50 gr; huevo 1; leche ½ taza; perejil; aceite; harina; sal y pimienta.
Para la ensalada: tomates 2; pepino 1; ensaladas mistas; zanahoria 1; aceite virgen extra de oliva; vinagre de manzana; sal.
A vuestro gusto pueden agregar cebollas, rabanitos, gérmenes.

Preparamos como primera cosa las albóndigas: desmigamos el pan que haremos ablandar en una taza con la leche tibia y después de haberlo estrujado lo iremos a incorporar, en un bol, a la carne picada, al queso rallado, al huevo y al perejil picado. Salpimentamos, amalgamamos todo y formamos albóndigas poco más grandes de una nuez.
                     Las pasamos por harina y las freímos


Entre tanto que se enfrían limpiamos, lavamos y cortamos las ensaladas que colocaremos en una ensaladera o en copas individuales.
Unimos los tomates cortados en pedazos, el pepino en rodajas, salamos y rociamos con aceite virgen extra de oliva. Incorporamos las albóndigas, rallamos por encima las zanahorias y condimentamos con otro poco de aceite y el vinagre.... optimo también el vinagre balsámico. Dejamos en la heladera por unas 2 - 3 horas y.....
BUON APPETITO!!! 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario