05 junio 2016

tallarines con hongos secos jamón y nueces

la identica ricetta in Italy icon


Un día primaveral cargado de una atmósfera otoñal: un cielo gris que cambia continuamente sus tonalidades y que derrama una lluvia intermitente... que hacen pensar a tantas lágrimas retenidas por largo tiempo que encuentran dificultad en caer...un día melancólico... imposible no unirme con el pensamiento a mis seres queridos que están mirando, este mismo cielo otoñal, de la otra parte del océano.
Pues bien, transcurramos este domingo todos unidos delante a estos tallarines... otra receta, para mi querida prima Noemì, para preparar con los hongos secos.
Mientras tanto les digo cuales son todos los ingredientes para prepararlos:




tallarines 350 gr; hongos secos 30 gr; jamón crudo 100 gr en una feta; nueces 10; crema de leche 400 ml; vino blanco 1 chorrito; ajo 2 dientes; perejil; aceite de oliva y sal.
En esta preparación he utilizado el jamón crudo en cubitos en aceite que había preparado este inverno; pero muy bien pueden usar también lo speck.

Como primera operación enjuagamos los hongos secos delicadamente debajo del chorro de agua para luego colocarlos en un recipiente con agua tibia, donde los dejaremos en remojo por unos 30 minutos.
Después de haberlos estrujado bien, (recordándonos de filtrar el agua y di conservarla), cortaremos a pedazos los hongos y los colocaremos en una sartén capaz con el aceite de oliva y los dientes de ajo.
Dejamos cocinar a fuego medio por algunos minutos, el tiempo que los hongos comienzan a colorarse, los mojamos con un rocío de vino blanco y una vez que este se ha evaporado agregamos un poco del agua filtrada y puesta de aparte de los mismos hongos.


Dejamos terminar su cocción por otros 15 minutos, quitamos los dientes de ajo, incorporamos el jamón crudo cortado en cubitos y las nueces picadas irregularmente. Giramos algunos segundo y unimos la crema de leche ( una nuez de manteca no está para nada mal!).
Entre tanto habremos cocinado los tallarines en abundante agua salada y después de haberlos escurridos los volcaremos en la sarten con el condimento y los haremos  saltar.
Servimos, decoramos con pedacitos de jamón, nueces y el perejil picado y.......

FELIZ DOMINGO UNIDOS PARA TODAS LAS FAMILIAS, no solo para la mía!!!!

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