03 abril 2016

polenta asada con habas y cebolla

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Domingo frío y con neblina ... indicadísima para preparar este plato que une el invierno con la primavera ... harina de maíz y habas frescas.

Los ingredientes que nos sirven para prepararla son:
polenta ya cocida; habas frescas o congeladas; cebolla; parmigiano rallado; aceite de oliva y sal.

La primera operación por hacer es aquella de quitar la cáscara a las habas. Si usan aquellas congeladas, sin descongelar deben echarlas por pocos minutos en agua hirviendo, de tal manera, una vez entibiadas, será más fácil quitarles la cáscara.
Cortamos en rodajas sutiles la cebolla y la dejamos rehogar en una sartén con aceite, donde luego haremos cocinar las habas, con un cucharón de agua, por unos 5 -7 minutos, dejando adensar.


Mientras tanto cortamos a fetas la polenta ya cocida y la asamos de ambos lados. La serviamo directamente en los platos aún caliente, le volcamos encima las habas, un abundante espolvoreada de queso rallado y......

BUON APPETITO!!!!

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