22 marzo 2016

corderito a la naranja

la identica ricetta in Italy icon
Da ex-vegetariana continuo a intentar de evitar, donde sea posible, de cocinar todo tipo de carne..... Me derrito delante a los conejitos, a los pollitos, sin hablar después de los corderitos!!!
Y dado que en Italia es tradición que a Pascua se coma el cordero he tratado de llegar a un acuerdo , con migo misma, para llevarlo lo mismo en la mesa esperando de contentar a todos ...... Creen que se darán cuenta de la diferencia??!!



Si también ustedes quieren un corderito tierno y dulce les digo cuales ingredientes nos sirven para prepararlo:

Para la torta:  azúcar 150 gr; huevos 6; almendras 250 gr; naranja 1.
Para decorar:  avellanas y azúcar impalpable.
Para el almíbar: azúcar 150 gr; agua 175 ml; cáscara de naranja; ron ½ copita; avellanas.

Agarramos una naranja con toda la cáscara y la ponemos a cocinar en una cacerola, cubriéndola completamente con agua, a fuego medio por unos 20 minutos. Una vez cocida la cortamos a pedazos, quitamos eventuales semillas, y la licuamos. Licuamos también las almendras hasta que se vuelvan harina.
En un recipiente batimos las 6 yemas con 150 gr de azúcar, unimos luego la harina de almendras y la naranja licuada.

  

Por último agregamos las claras batidas a nieve; volcamos la mezcla en el molde y dejamos cocinar en horno caliente a 200° por 20 minutos.
  

He usado el molde de papel a forma de corderito, pero muy bien puede usar un común molde que irán a mantecar o a forrar con papel de horno antes de volcarle la mezcla.... para quedar en tema puede ser una paloma....
Una vez enfriada, desmoldamos la torta y decoramos con las avellanas tostadas levemente tritadas y espolvoreamos abundante azúcar impalpable.




Queriendo se puede acompañar la torta con un baño de almíbar:
Cortamos la cáscara de 1 naranja a juliana. En una cacerolita agregamos el agua, el azúcar que haremos derretir muy bien y agregamos la cáscara de naranja. Hacemos cocinar, a fuego bajo, girando continuamente (para evitar que se cristalice y no sirva más!), hasta cuando comience a cambiar color y consistencia. Quitamos del fuego y agregamos el ron y las avellanas tritadas y....
VUELQUEN SOBRE CADA FETA DE TORTA!!!!!

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