25 febrero 2016

penne con tomates, langostinos y salsa worcester



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Esta receta, junto a aquella de los ñoquis con langostinos y achicoria roja las he obtenido tantos, pero tantos años atrás de un cocinero que no quería absolutamente confesarme los ingredientes y el procedimiento de estas dos riquísimas comidas que preparaba en su restaurante.
No sé si me ha desvelado todos los secretos, lo que sí sé es que después de tantos años continuo a considerarlos dos primeros exquisitos.
Creen que estará contento sabiendo que revelo a todos sus dos recetas??!!


Los ingredientes que nos sirven son:

penne pequeñas 320 gr.; langostinos 300 gr; tomates peritas 500 gr; cebolla 1; manteca 1 pedacito; cubito de caldo vegetal ½; vino blanco ⅓ de vaso; salsa worcester ; perejil; aceite de oliva y sal.

Tritamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una sartén con el aceite de oliva. Agregamos los langostinos, el vino blanco, el ½ cubito de caldo, un pedacito de manteca y abundante salsa worcester. Dejamos saborear por unos 5 minutos, revolvemos, quitamos los langostinos y los ponemos de a parte.

  

Agregamos los tomates peritas cortados en pedazos en la sartén con el fondo de cocción y dejamos cocinar, a fuego medio-bajo por unos 15 minutos.  Una vez que la salsa esté cocida le agregaremos nuevamente los langostinos dejando sobre el fuego todavía otros 5 minutos.
Mientras tanto habremos puesto a hervir la pasta en abundante agua salada; una ves escurrida la volcaremos en la sartén de la salsa, haremos saltar le pennette y las espolvorearemos con abundante perejil picado y .......



BUON APPETITO!!!

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