19 diciembre 2015

cannolicchi en salsa de cazón

la identica ricetta in Italy icon
No sé si ustedes se encuentran en mi misma situación, donde todavía no he decidido que cosa preparar para Noche Buena .... y aún menos que menos que hacer para Navidad. Este año en el aire no siento absolutamente la atmósfera natalicia....será porqué estos días de sol y calorcito hace pensar más a un inicio de primavera... o quizás porqué, siempre más, estamos perdiendo las ganas de festejar. En cambio después pienso que somos nosotros que tenemos que mágica la atmósfera en nuestras casas, con nuestra familia y amigos, para quitarnos de encima toda la melancolía, las preocupaciones y los dolores que nos acosan.... para devolver felices no solo estas fiestas sino también para ver y apreciar, en los otros días, todo lo positivo que nos rodea.

Entonces a levantarse... también las mangas, y comencemos a pensare al primero, que trae consigo también el segundo, para preparar en la Noche Buena si respetan la tradición de comer solo pescado. Y veamos cuales ingredientes nos sirven para prepararlo para 4 personas: 

cannolicchi u otro formato de pasta corta 320 gr.; cazón 1 kg.; conserva de tomates a pedazos 850 gr.; azafrán 1 dedal;  vino Prosecco 1 vaso; ajo 1 diente; perejil; aceite de oliva y sal. 
Facultativo: "peperoncino" = ají picante.  

Cortamos el cazón en rodajas que haremos dorar en una sartén con aceite de oliva y el ajo; una vez que se ha colorado lo mojaremos con el prosecco o con otro vino blanco, lo importante es que sea espumoso y sobre todo seco. Disolvemos el azafrán en poca agua caliente y lo volcamos sobre el pescado .

 

Dejamos evaporar el vino y saborear por algunos minutos y le agregamos los tomates en pedazos, que haremos cocinar por unos 20 minutos.
Mientras tanto haremos cocinar la pasta en abundante agua salada; una vez escurrida la iremos a condimentar con la salsa de tomate y pedacitos de pescado, tanto perejil picado, "peperoncino" si nos agrada y podemos pone a su lado el cazón, de otro modo el pescado pueden servirlo en un segundo tiempo y ......

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