28 julio 2015

enrrollado de tortilla rellena con speck y provolone





  Italy icon
Para quién quiere una alternativa a la tortilla habitual, pero aquella con los geranios les ha parecido demasiado "alternativa", creo que esta receta pueda ser una valida elección.
Pido disculpas por la carencia de una imagen relativa al resultado final.....es que no me han dado el tiempo para hacerla!!

Los ingredientes que nos sirven son:

huevos 6; parmigiano rallado 1 cuchara; provolone a fetas; speck o jamón crudo; mayorana; aceite de oliva y sal.
Facultativo: provolone ahumado; espinacas hervidas y tritadas un puñado.


Preparamos la tortilla: batimos los huevos con una pizca de sal, le agregamos el parmigiano rallado y una pizca de mayorana, batimos otro poco y le volcamos en una sartén antiadherente en la cual habremos puesto un chorrito de aceite de oliva a calentar. Hacemos cocinar por pocos minutos, damos vuelta y hacemos cocinar del otro lado. Podemos también agregar a los huevos un puñado de espinacas hervidas, bien prensadas para quitarle el agua de cocción y por último tritados, obteniendo así una tortilla variegada.



Colocamos la tortilla sobre un picador y la cubrimos con un capa de speck o jamón crudo y por encima una capa de provolone a fetas; arrollamos la tortilla y la envolvemos con papel manteca y llevamos a la heladera.
En el momento de servirla  cotamos la tortilla en rodajas y la colocamos sobre hojas de ensalada; se pueden también hacer tortillas pequeñas individuales y ......
BUON APPETITO!!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario