08 junio 2015

mermelada de cerezas, frambuesas y gotas de chocolate

la identica ricetta in Italy icon
En el periodo de la cerezas que se hace?? más allá de hacernos un grande atracón......
La mermelada; demasiado descontado no????
No tanto, no es propio así, esta vez he tomado esta receta de fruttapec que le ha agregado algún ingrediente más, y verdaderamente ha despertado mi glotonería....ok, entendí, me dicen que al final es siempre mermelada.....!!!! tienen razón. Lo que yo les digo pero es que es muy pero muy buena.....
Los ingredientes que nos sirven, para preparar 4 frascos de 250 gr. son:

cerezas ya descascaradas 700 gr.; frambuesas 300 gr.; fruttapec 3:1(pectina); azúcar 350 gr.; gotas de chocolate 75 gr.

He utilizado la pectina en esta preparación porqué mi tiempo era muy reducido y por el utilizo de dosis menores de azúcar, pero muy bien se puede preparar de la manera tradicional.

Después de haber lavado la fruta, he cortado a mitad las cerezas, les he quitado los carozos (no los tiren, si por casualidad quieren hacer con ellos las almohadillas) y las he cortado en pedazos pequeños. Y dado que no soy yo si no modifico alguna cosita y que las frambuesas eran pocas, le he agregado las frutillas para alcanzar el justo peso, y también a ellas las he cortado en pedazos pequeños.
He puesto toda la fruta en una cacerola alta y he agregado el azúcar mezclado con la pectina, amalgamando todo muy bien. He puesto la cacerola a cocinar a fuego alto girando de continuo y apenas ha comenzado a hervir he dejado cocinar por 3 minutos, continuando a revolver, he apagado la llama y he continuado a dar vuelta por un minuto todavía.
A ese punto, mientras estaba todavía caliente he puesto la mermelada en el frascos alternando una capa de mermelada y un puñado de gotas de chocolate. Una vez llenado he cerrado el frasco herméticamente y lo he dado vuelta, de modo tal que se cree el vacío y.........
el día siguiente ha sido devorada!!!!

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