04 abril 2015

huevos rellenos con atún


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Después de los huevos colorados, que no han tenido un grande suceso, pasemos a preparar el antipasto para el almuerzo de Pascua, siempre con los huevos para no dejar de aparte la tradición, aunque si variándolos levemente.
El año pasado los he preparado sobre un prado de ensalada sin agregar más nada, para este año he pensado de hacerlos rellenos de la manera clásica, utilizando los siguientes ingredientes para 6 personas:


huevos 6; atún 1 lata de 160 gr; mayonesa; anchoas en aceite 3-4 filetes; alcaparras 4-5.

He puesto a hervir los huevos en una cacerola con agua fría y los he hecho cocinar por 10 minutos desde el momento de ebullición. Después de haber apagado la llama los he puesto a enfriar debajo del chorro de agua corriente fría.
He descascarado los huevos y los he cortado a mitad quitándoles delicadamente la yema que he puesto de aparte en un plato. En la batidora he puesto los filetes de anchoas, el atún escurrido y las alcaparras y he batido. Luego he agregado las yemas y 2-3 cucharas de mayonesa batiendo hasta obtener una crema homogénea. Si fuera necesario, para hacerla más blanda, se agregará otro poco de mayonesa.


Con la crema he rellenado las mitades de los huevos; los he colocado en una fuente y decorado con el perejil; para darle aún más color y sabor podemos decorarlos con tiras de morrones (ajíes) y.....
estos sí que son ricos!!!!

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