22 diciembre 2014

galeras rellenas al horno


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Como será vuestro menú de la Vigilia de Navidad: tradicional o innovador?
En mi Granja si intenta llevar adelante aquellas que son las tradiciones, pero yo, que soy más para las novedades, intento siempre de inserir algo distinto......todavía no decido bien que pero!!!
Esto plato podría ser muy indicado dado que mantengo la tradición de la cocina abruzzese y de seguro será di buena compañía indefectible bacalao .... si por casualidad les puede servir come idea les digo cuales son los ingredientes que nos sirven para prepararlo:



galeras o santiaguiños; pan rallado; perejil; vino blanco; aceite de oliva y sal.


Cortamos el dorso de las galeras en toda su largura, partiendo desde la coda hasta llegar a la cabeza. Parece difícil de hacer pero verán que el caparazón es muy blando y se corta sin dificultad.
Preparamos en un plato el relleno con el pan rallado, el perejil picado y una rociada de aceite de oliva; hay quien le agrega un huevo para amalgamar todavía mejor, personalmente, con el pescado, prefiero non mesclar demasiados ingredientes para evitar que de esta manera cubran el óptimo sabor del pescado.
Abrimos bien la espalda de las galeras y las rellenamos interiormente con el pan rallado.
 
Las acomodamos en una fuente de horno y las rociamos con el aceite de oliva y las mojamos con el vino blanco antes de llevar al horno por unos 10-15 minutos. Y si no las quieren preparar para la Vigilia, pueden cocinarlas en cualquier momento en que encuentren estos exquisitos crustáceos frescos y.......
BUON APPETITO!!!

2 comentarios:

  1. Ahh wuaooo que buena idea!!! Jajaaaa las he comido siempre con la solita salsa para la pasta! O la sopa de pescado (brodo di pesce)! Lo tomaré en cuenta cuando las compre! ;)Mary

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    1. Mary en Venezuela como se llaman, galeras o santiaguiños? Si no la has leido, mirá esta receta donde las he utilizado para preparar un risotto http://lagranjadeadriana.blogspot.it/2014/11/risotto-con-sepias-langostinos-y-galeras.html

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