29 mayo 2014

ñoquis de zapallo con ricota y roquefort

 la identica ricetta in Italy icon

Jueves 29, como puedo dejarme escapar una fecha como esta, que cae una vez al año, donde puedo unir las tradiciones de mis dos paìses en contemporánea: hoy se come absolutamente los ñoquis!!!
La tradiciòn italiana sigue el dicho que dice: "jueves ñoquis, viernes pescado y sábado tripa". El jueves era considerado casi como un dìa de fiesta, en el cual se necesitaba un plato fuerte y gustoso dado que el dìa siguiente era de vigilia....hoy creo que, visto como cocinamos el pescado, el viernes ya non tenga màs nada de vigilia!!!

Mientras la tradiciòn Argentina, quiere que los ñoquis sean hechos el 29 de cada mes que, visto el bajo costo del la preparaciòn, es indicadìsimo para un sueldo que está en las ùltimas.
Y, como mi dulce tìa Josefina me ha siempre enseñado, debajo del plato se pondrà un billete para asegurarse prosperidad y fortuna.

Entonces pongámonos al obra, los ingredientes para este plato son:

Para los ñoquis: 700 gr. de zapallo o calabaza, 300 gr. de papas y 200 gr. de harina para comenzar.
Para el condimentoricota 100 gr.; roquefort 50 gr.; queso parmesano; aceite de oliva; sal.

Antes de todo iremos a prepar nuestros ñoquis de zapallo. Una vez que estén listos, ponemos a hervir abundante agua con sal donde los haremos cocinar. Como tiempos de cocciòn de norma se dice que no apenas los ñoquis vuelven a flote estàn listos, yo aconsejo siempre de probarlos antes.


Mientras tanto en una satrén pondremos el aciete, la ricota y el roquefort a calentarse, y en esta salsita volcaremos los ñoquis ni siquiera estén listos y los habremos colados; dejen siempre un poco del agua de cocciòn de aparte, eventualmente para agregar a la salsa si se volviera demasiado espesa.
Una buena espolvorizada de parmesano y......
BUENA FORTUNA PARA TODOS!!!!

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