12 agosto 2013

Anchoas o boquerones en adobo fritos


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Dado que las anchoas que he comprado eran verdaderamente frescas, he comprado una grande cantidad... y más allá de condimentar con ellas los espaguetis, he hecho contento, por una vez, a mi marido al cual le gustan fritas, e hice contenta a mi también que las prefiero rebozadas.


 Para esta receta nos servirá:
Anchoas o boquerones frescos,  huevos, harina, sal y aceite para freír.


Antes de todo iremos a abrir a libro nuestra anchoas, cortando la cabeza, pero no a cercén, de manera tal que lograremos quitar junta a ella los interiores y a este punto, abriéndolas a mitad, delicadamente quitaremos la espina central y la cola.  
Una vez abiertas todas iremos a preparar la masa para rebozar. En un recipiente batiremos los huevos con una pizca de sal y despacito despacito iremos agregando la harina, teniendo cuidado que no se formen grumos, hasta darle consistencia. A esto punto le agregamos un ùltimo ingrediente, difícil de elegir cual.... cada uno tiene su proprio secreto para que, mientras se freirán, la masa se infle.....
Yo normalmente agrego un buen medio vaso de agua efervescente bien fría o de cerveza siempre muy fría y todavía otro poquito de harina hasta cuando se obtenga una masa corposa. Hay quién usa levadura en polvo o directamente la harina luedante......... y quién más sabe más diga...( se usa esta expresión??) a ustedes la ardua elección.
Ahora pondremos una sartén con el aceite sobre el fuego, y apenas será bien caliente sumergiremos delicadamente nuestras anchoas rebozadas y, ayudándonos con una cuchara,  vertimos inmediatamente en la parte superior del anchoa  ese poco de masa que queda en su cavidad. Damos vuelta casi en seguida así se inflarán.
Yo normalmente las hago escurrir en un colador metálico a red, he visto que poniéndolas sobre el papel absorbente tienden a aplastarse. 

Un consejo, si mientras preparan la masa para rebozar se les ha escapado demasiada harina y se ha puesto dura, ningùn problema: agreguen otro poco de agua o de cerveza; naturalmente agreguen harina en el caso sea demasiado líquida. 
A este punto una buena ensalada y.......

BUON APPETITO!!!!!
Me preguntan: y las anchoas fritas de mi marido? ...... No las he fotografiado!!!  

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